Мы расскажем вам о необычных способах приготовления кофе, возможно, и вам захочется разнообразить свое утро новым вкусом любимого напитка.
Вьетнам: Яичный кофе
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Финляндия: Лапландский кофе
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Италия: Эспрессо по-римски
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Аргентина: Лагрима
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Испания: Бонбон. Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Марокко: Кофе со специями
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Гонконг: Кофе с чаем
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Греция: Фраппе. Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Германия: Фарисей
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.